Rabu, 11 Juni 2014

Nagi no Asukara

Diposting oleh midget di Rabu, Juni 11, 2014
Reaksi: 
Oke sebenernya anime ini hasil produksi tahun kemaren tapi karena waktu saya terjegal sekolah makanya saya baru marathon di minggu-minggu abis ujian kenaikan kelas. #alasan #padahalmales #padahalmager

Btw di postingan ini pemilik blog akan menggunakan subjek 'Saya' (sumpah labil kemaren-kemaren padahal 'gue', 'aku', .......)

(image credit goes to myanimelist)

Title: Nagi no Asukara
Producer: P.A. Works
Script writer: Mari Okada
(and co., i don't own lah intinya)

Pertama ngeliat poster animenya, saya entah kenapa langsung keingetan sama Shinsekai yori. Kok bisa? Entahlah. Padahal produsernya beda loh. Saya sih mikirnya karena mereka sama-sama berlima, lol. (_w_)

Di sini manusia terbagi lingkungan tempat tinggalnya menjadi dua, yaitu di laut dan di darat. Mengapa bisa hidup di laut? Karena mereka punya Ena, semacam pelindung gitu jadi kita bisa bernapas dan hidup di dalam air, yah, kayak ikan lah. Nah kalau manusia biasa yang tinggal di darat enggak punya Ena.

Tokoh utamanya? Adalah empat sekawan dari laut yang terdiri dari Hikari, Manaka, Chisaki, dan Kaname. Mereka ini osananajimi, jadi udah akrab banget. Suatu hari, karena SMP mereka ditutup, mereka terpaksa melanjutkan sekolah di daratan. Nah, di daratan ini, mereka ketemu sama cowok, manusia biasa, yang namanya Tsumugu. Bisa dibilang Tsumugu juga merupakan tokoh utama sih. Sebenernya yang bener-bener (pemborosan kata...) pertama ketemu sama Tsumugu itu Manaka. Itu cerita pertemuan mereka epik sih, masa si Manakanya kesangkut di jaring pas Tsumugu sama kakeknya lagi nangkep ikan. Ya, terus dari situ, cerita-cerita lainnya nyusul.

Secara garis besar, cerita di anime ini dibagi jadi dua arc gitulah. Arc bukan sih? Ah, gatau ah, pokoknya ntar ada timeskip dan abis itu rada beda lah tapi intinya sama sih. Pusing? Saya sih enggak :P

Jadi arc pertama, ntar menceritakan saat-saat persiapan Festival Ofunehiki, semacam perayaan untuk berterimakasih kepada Umigami-sama atau Dewa Laut. Tadinya Festival Ofunehiki ini mau ditiadain karena adanya bentrok di antara kedua belah pihak yaitu masyarakat Shioshishio (laut) dan Oshiooshi (darat). Tapi karena ada determinasi kuat dari bocah-bocah tokoh utama (terutama hero-nya, Hikari, yang tipikal hero anime banget di mata saya, lol) akhirnya festival itu mau diadakan juga.

Selain tentang festival, tentunya banyak konflik lain di sekeliling tokoh-tokoh utama kita, yang menyangkut cinta, persahabatan, keluarga, gitu deh. Saya sih lebih fokus ke cinta-cintaan sama friendshipnya, HAHAHA. Eh tapi beneran, gatau kenapa di anime ini saya bertahan banget mantengin romancenya. Soalnya di sini cintanya bersegi-segi, HAHAHA. Kalo dari arc ini sih, yang bisa saya simpulkan peta cintanya;
Tsumugu < Manaka < Hikari < Chisaki < Kaname



(btw, di sini tanda < artinya 'disukai oleh...')

Sebenernya ada sih dua bocah SD yang naksir dua orang dari mereka, namanya Miuna sama Sayu. Miuna naksir Hikari, Sayu naksir Kaname. Tapi karena peta cintanya akan jadi ribet banget jadi bayangkan sendiri.

Padahal saya naksir sama Tsumugu dan Chisaki, tapi apa dayalah tension arc 1 nya begitu, jadi saya kira saya akan pasrah dengan Kaname dan Chisaki aja deh...

(BALIK KE CERITA)

 Kondisi iklim di Shioshishio dan Oshiooshi sebenernya enggak begitu baik, banyak saltflake snow yang turun di mana-mana. Orang Shioshishio tetap enggak mau melakukan Ofunehiki, mereka mempersiapkan diri untuk berhibernasi sampai keadaan sudah membaik. Hikari cs ngotot mau melakukan Ofunehiki. Di acara tersebut ternyata chaos melanda. Chaosnya apa? Nonton sendiri.

Kemudian time-skip, mulailah arc 2. Dimulai dari episode 14. Settingnya 5 tahun setelah chaos melanda. Di sini, Tsumugu dan Chisaki udah 19 tahun asdfgasdfgasf. Yang saya sayangkan dari arc 2 ini adalah, saya tidak menikmatinya. Kenapa? Karena saya sangat terganggu dengan bocah SD yang juga ada di arc sebelumnya, yang kini menjadi center di arc 2 ini. Bagi saya annoying banget edan. Tadinya, saya gak terlalu suka sama Manaka, tapi dibandingkan dengan yang di arc 2 ini, saya sadar saya malah sayang banget sama Manaka (mungkin karena efek seiyuu juga sih, all hail Kana Hanazawa!)

Pokoknya sepanjang nonton arc 2 ini saya kangen banget sama Manaka. Manaka, cepet pulang! Abang Hikari menunggumu! Itu yang saya teriakin dalem ati. Saya bener-bener gak tahan tiap center barunya in action, tapi saya gak bisa ngeskip, takut ada momen OTP nyempil... (tebak siapa hayo)
Salah satunya saya tak tahan;

KAMU SIAPA SAY KAMU SIAPAAAAAAAA

Mana saya gak terlalu kenal seiyuunya jadi sudah tak bernafsu. Tapi maafkan ya, ini pendapat pribadi kok h3h3. Indeed, mereka imut-imut dan sangat berperan dalam kelangsungan cerita kok :)))

Saya masih kuwadhh menonton arc 2 karena OTP GUE MAN OTP GUE TSUMUGU DAN CHISAKI SANGAT TSUYOI HINTSNYA DI SINI DAN MEREKA ADORABLE + MAJI KAWAII PARAH UDAH GATAU LAGI AH MEREKA KOK UNYU BANGET HUHU GOOD GOOD GOOD JOB MARI OKADA-SAN!

Yah, tapi masih banyak juga galau-galaunya di sini, hiksu.

Yang jelas keren lah. Fantasy, Family, Friendship, Romance, Hurt/Comfort, aku merasakanmu.

Ingin tahu something yang tidak vague seperti ini, silahkan nonton. :)


Seiyuu? HUHU AKU SANGAT CINTA AI KAYANO DAN KANA HANAZAWA. Lalu saya jadi head over heels in love dengan Kaito Ishikawa karena rolenya sebagai Tsumugu di sini berhasil membuat saya koisuru fortune cookie #gakdeng. Pokoknya saya dokidoki fuwafuwa gitu lah jadinya, mana ternyata Kaito Ishikawa juga seiyuunya Kageyama dari Haikyuu!, nambah fuwafuwa lah saya.

(Terus saya penasaran, hubungannya Kaito Ishikawa sama Yui Ishikawa apa?)

OST? Enak-enak semua lagunya :3
Opening diisi sama Ray dan ending sama Yanagi Nagi. Ray juga ngisi ending sih, satu doang, ep 26. Saya juga langsung download Nagi no Asukara Original Soundtrack Vol. 1 dan astagaaaaa theme songnya Tsumugu dan Chisaki cantik bangettttt. Kuping saya sangat dimanjakan dengan lagu OTP.



Visualnya cantik, animasi lautnya, ikan-ikannya, desa bawah lautnya, cakep juga.

Endingnya happy, ah saya sayaaaaaang sekali dengan Hikari dan Manaka, those two precious babies. Tapi untuk karakter favorit saya masih pegang my darling Chisaki Hiradaira ugugugu. Juga Tsumugu Kihara. Untuk OTP saya tetap mengibarkan bendera Tsumugu x Chisaki, disusul Kaname x Chisaki (....tapi....), terus Hikari x Manaka dan sisanya nyusul h3h3h3h3h3h3h3.
TSUSAKI SELAMANYA AKU PADAMUUUUUUUUUUU *berteriak pada lautan* #alay #banget


(I don't own!)


Walau happy ending tapi bagi saya kurang gereget. Saya pingin ada OVA apa movie atau apa gitulah pokoknya NagiAsu ada lagi, soalnya saya bener-bener pengen ngeliat Tsumugu dan Chisaki lagi. Mereka berdua unyu banget hah aku tak sanggup jika series indah ini bener-bener end.

Anyway, saya juga nyadar anime ini sedikit mengingatkan dengan AnoHana......................
Dan Mari Okada juga ternyata yang menggarap M3, anime season ini. Anime yang jadi prioritas tontonan saya di season Spring ini. Coba garap NagiAsu OVA/movie juga ya amin

Pokoknya, anime ini saya rate 9/10. Sebenernya pengen saya masukin di list anime fave di MAL tapi karena cuma bisa 5 anime yasudahlah akurapopo.

Mungkin isi postingan ini lebih ke arah curhat, coretan asal, dan ramblingan gaje tentang OTP karena itu maafkan saya. Hutang review saya masih banyak, contohnya aja Shinsekai yori, udah sering disebut-sebut tapi belum saya review, mager ah. But thanks for dropping by!
 See you later in upcoming review(s)! :D






0 komentar on "Nagi no Asukara"

Posting Komentar

Rabu, 11 Juni 2014

Nagi no Asukara

Oke sebenernya anime ini hasil produksi tahun kemaren tapi karena waktu saya terjegal sekolah makanya saya baru marathon di minggu-minggu abis ujian kenaikan kelas. #alasan #padahalmales #padahalmager

Btw di postingan ini pemilik blog akan menggunakan subjek 'Saya' (sumpah labil kemaren-kemaren padahal 'gue', 'aku', .......)

(image credit goes to myanimelist)

Title: Nagi no Asukara
Producer: P.A. Works
Script writer: Mari Okada
(and co., i don't own lah intinya)

Pertama ngeliat poster animenya, saya entah kenapa langsung keingetan sama Shinsekai yori. Kok bisa? Entahlah. Padahal produsernya beda loh. Saya sih mikirnya karena mereka sama-sama berlima, lol. (_w_)

Di sini manusia terbagi lingkungan tempat tinggalnya menjadi dua, yaitu di laut dan di darat. Mengapa bisa hidup di laut? Karena mereka punya Ena, semacam pelindung gitu jadi kita bisa bernapas dan hidup di dalam air, yah, kayak ikan lah. Nah kalau manusia biasa yang tinggal di darat enggak punya Ena.

Tokoh utamanya? Adalah empat sekawan dari laut yang terdiri dari Hikari, Manaka, Chisaki, dan Kaname. Mereka ini osananajimi, jadi udah akrab banget. Suatu hari, karena SMP mereka ditutup, mereka terpaksa melanjutkan sekolah di daratan. Nah, di daratan ini, mereka ketemu sama cowok, manusia biasa, yang namanya Tsumugu. Bisa dibilang Tsumugu juga merupakan tokoh utama sih. Sebenernya yang bener-bener (pemborosan kata...) pertama ketemu sama Tsumugu itu Manaka. Itu cerita pertemuan mereka epik sih, masa si Manakanya kesangkut di jaring pas Tsumugu sama kakeknya lagi nangkep ikan. Ya, terus dari situ, cerita-cerita lainnya nyusul.

Secara garis besar, cerita di anime ini dibagi jadi dua arc gitulah. Arc bukan sih? Ah, gatau ah, pokoknya ntar ada timeskip dan abis itu rada beda lah tapi intinya sama sih. Pusing? Saya sih enggak :P

Jadi arc pertama, ntar menceritakan saat-saat persiapan Festival Ofunehiki, semacam perayaan untuk berterimakasih kepada Umigami-sama atau Dewa Laut. Tadinya Festival Ofunehiki ini mau ditiadain karena adanya bentrok di antara kedua belah pihak yaitu masyarakat Shioshishio (laut) dan Oshiooshi (darat). Tapi karena ada determinasi kuat dari bocah-bocah tokoh utama (terutama hero-nya, Hikari, yang tipikal hero anime banget di mata saya, lol) akhirnya festival itu mau diadakan juga.

Selain tentang festival, tentunya banyak konflik lain di sekeliling tokoh-tokoh utama kita, yang menyangkut cinta, persahabatan, keluarga, gitu deh. Saya sih lebih fokus ke cinta-cintaan sama friendshipnya, HAHAHA. Eh tapi beneran, gatau kenapa di anime ini saya bertahan banget mantengin romancenya. Soalnya di sini cintanya bersegi-segi, HAHAHA. Kalo dari arc ini sih, yang bisa saya simpulkan peta cintanya;
Tsumugu < Manaka < Hikari < Chisaki < Kaname



(btw, di sini tanda < artinya 'disukai oleh...')

Sebenernya ada sih dua bocah SD yang naksir dua orang dari mereka, namanya Miuna sama Sayu. Miuna naksir Hikari, Sayu naksir Kaname. Tapi karena peta cintanya akan jadi ribet banget jadi bayangkan sendiri.

Padahal saya naksir sama Tsumugu dan Chisaki, tapi apa dayalah tension arc 1 nya begitu, jadi saya kira saya akan pasrah dengan Kaname dan Chisaki aja deh...

(BALIK KE CERITA)

 Kondisi iklim di Shioshishio dan Oshiooshi sebenernya enggak begitu baik, banyak saltflake snow yang turun di mana-mana. Orang Shioshishio tetap enggak mau melakukan Ofunehiki, mereka mempersiapkan diri untuk berhibernasi sampai keadaan sudah membaik. Hikari cs ngotot mau melakukan Ofunehiki. Di acara tersebut ternyata chaos melanda. Chaosnya apa? Nonton sendiri.

Kemudian time-skip, mulailah arc 2. Dimulai dari episode 14. Settingnya 5 tahun setelah chaos melanda. Di sini, Tsumugu dan Chisaki udah 19 tahun asdfgasdfgasf. Yang saya sayangkan dari arc 2 ini adalah, saya tidak menikmatinya. Kenapa? Karena saya sangat terganggu dengan bocah SD yang juga ada di arc sebelumnya, yang kini menjadi center di arc 2 ini. Bagi saya annoying banget edan. Tadinya, saya gak terlalu suka sama Manaka, tapi dibandingkan dengan yang di arc 2 ini, saya sadar saya malah sayang banget sama Manaka (mungkin karena efek seiyuu juga sih, all hail Kana Hanazawa!)

Pokoknya sepanjang nonton arc 2 ini saya kangen banget sama Manaka. Manaka, cepet pulang! Abang Hikari menunggumu! Itu yang saya teriakin dalem ati. Saya bener-bener gak tahan tiap center barunya in action, tapi saya gak bisa ngeskip, takut ada momen OTP nyempil... (tebak siapa hayo)
Salah satunya saya tak tahan;

KAMU SIAPA SAY KAMU SIAPAAAAAAAA

Mana saya gak terlalu kenal seiyuunya jadi sudah tak bernafsu. Tapi maafkan ya, ini pendapat pribadi kok h3h3. Indeed, mereka imut-imut dan sangat berperan dalam kelangsungan cerita kok :)))

Saya masih kuwadhh menonton arc 2 karena OTP GUE MAN OTP GUE TSUMUGU DAN CHISAKI SANGAT TSUYOI HINTSNYA DI SINI DAN MEREKA ADORABLE + MAJI KAWAII PARAH UDAH GATAU LAGI AH MEREKA KOK UNYU BANGET HUHU GOOD GOOD GOOD JOB MARI OKADA-SAN!

Yah, tapi masih banyak juga galau-galaunya di sini, hiksu.

Yang jelas keren lah. Fantasy, Family, Friendship, Romance, Hurt/Comfort, aku merasakanmu.

Ingin tahu something yang tidak vague seperti ini, silahkan nonton. :)


Seiyuu? HUHU AKU SANGAT CINTA AI KAYANO DAN KANA HANAZAWA. Lalu saya jadi head over heels in love dengan Kaito Ishikawa karena rolenya sebagai Tsumugu di sini berhasil membuat saya koisuru fortune cookie #gakdeng. Pokoknya saya dokidoki fuwafuwa gitu lah jadinya, mana ternyata Kaito Ishikawa juga seiyuunya Kageyama dari Haikyuu!, nambah fuwafuwa lah saya.

(Terus saya penasaran, hubungannya Kaito Ishikawa sama Yui Ishikawa apa?)

OST? Enak-enak semua lagunya :3
Opening diisi sama Ray dan ending sama Yanagi Nagi. Ray juga ngisi ending sih, satu doang, ep 26. Saya juga langsung download Nagi no Asukara Original Soundtrack Vol. 1 dan astagaaaaa theme songnya Tsumugu dan Chisaki cantik bangettttt. Kuping saya sangat dimanjakan dengan lagu OTP.



Visualnya cantik, animasi lautnya, ikan-ikannya, desa bawah lautnya, cakep juga.

Endingnya happy, ah saya sayaaaaaang sekali dengan Hikari dan Manaka, those two precious babies. Tapi untuk karakter favorit saya masih pegang my darling Chisaki Hiradaira ugugugu. Juga Tsumugu Kihara. Untuk OTP saya tetap mengibarkan bendera Tsumugu x Chisaki, disusul Kaname x Chisaki (....tapi....), terus Hikari x Manaka dan sisanya nyusul h3h3h3h3h3h3h3.
TSUSAKI SELAMANYA AKU PADAMUUUUUUUUUUU *berteriak pada lautan* #alay #banget


(I don't own!)


Walau happy ending tapi bagi saya kurang gereget. Saya pingin ada OVA apa movie atau apa gitulah pokoknya NagiAsu ada lagi, soalnya saya bener-bener pengen ngeliat Tsumugu dan Chisaki lagi. Mereka berdua unyu banget hah aku tak sanggup jika series indah ini bener-bener end.

Anyway, saya juga nyadar anime ini sedikit mengingatkan dengan AnoHana......................
Dan Mari Okada juga ternyata yang menggarap M3, anime season ini. Anime yang jadi prioritas tontonan saya di season Spring ini. Coba garap NagiAsu OVA/movie juga ya amin

Pokoknya, anime ini saya rate 9/10. Sebenernya pengen saya masukin di list anime fave di MAL tapi karena cuma bisa 5 anime yasudahlah akurapopo.

Mungkin isi postingan ini lebih ke arah curhat, coretan asal, dan ramblingan gaje tentang OTP karena itu maafkan saya. Hutang review saya masih banyak, contohnya aja Shinsekai yori, udah sering disebut-sebut tapi belum saya review, mager ah. But thanks for dropping by!
 See you later in upcoming review(s)! :D






Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Ada kesalahan di dalam gadget ini

Thank You For Visiting Gisma's Blog


 

constellation of words Copyright 2009 Sweet Cupcake Designed by Ipiet Templates | Thanks to Blogger Templates | Image by Tadpole's Notez