Senin, 14 Juli 2014

Kesan pertama kok malah gini banget sih...

Diposting oleh midget di Senin, Juli 14, 2014
Reaksi: 
0 komentar
Saya mau cerita.

Abis sahur, saya nonton final World Cup 2014. Sepupu saya, mbak yang kerja di kosan saya, sama satu orang lagi anak kos di situ semua pada jagoin Argentina (the power of Lionel Messi haha). Saya patah hati! Saya ngestan gariskeras Jerman soalnya. Bahkan saya bela-belain belajar bahasa Jerman sedikit-sedikit sebelum WC dimulai. Bapak saya ngestan Spanyol, kakak saya ngestan Belanda. Saya merasa bahwa saya ini terhina secara halus (apasih) hanya karena saya sorangan yang ngestan Jerman di keluarga. Tapi au ah. Ketika Spanyol kalah dan Belanda hanya sampai pada juara ketiga, saya baru tertawa! Apalagi pas final tadi. Ketika Jerman berhasil mengukir gol pertamanya di match lawan Argentina itu, hanya saya sendiri yang heboh, saya berteriak, saya lari keliling ruangan, saya ketawa-tawa, saya mengucap syukur alhamdulilah.

Pokoknya saya hebring banget lah.

Saya udah mandi subuh-subuh, solat, terus gabut di atas kasur sementara anak-anak lain baru ngantri kamar mandi. Haha. Saya pengen dateng pagi ke sekolah, soalnya hari ini 'kan hari pertama saya sebagai siswa kelas 12. Saya pengen ini jadi hari yang rada spesial gitu. Saya berhasil nyampe di sekolah pagi, jam setengah 7 kurang dikit lah. Saya berhasil ngecup tempat duduk yang strategis di kelas baru (horeee!).

Pokoknya saya hebring banget lah.

Rada siangan gitu, saya ngikut demo ekskul di aula GSG. Seru pake bingit. Kami ber-koisuru fortune cookie~ Anak-anak kelas 10 kelihatannya antusias sih, yah syukur alhamdulilah deh, semoga banyak yang ikutan yah amiiin.

Pokoknya saya hebring banget lah.

Tapi tidak ketika saya balik ke kelas untuk ngadem.

JAS ALMAMATER SAYA ILANG!

Selepas ucara, saya ngelepas jas dan jasnya saya taro di atas kursi saya. Pokoknya gak jauh-jauh dari meja saya lah. Tapi DIA LENYAP! Panik, mana hampir semua anak kelas udah pada pulang. Saya cari, tapi gak ketemu. Saya sedih. Jas almamater itu udah sering mengalami berbagai percobaan kehilangan, tapi dia selalu berhasil pulang dengan selamat. Tapi kali ini... tidak. Saya malah nemu di laci jas yang ukurannya sedikit lebih gede. Saya kesel. TAPI LAGI PUASA ASTAGHFIRULLAH.

Tapi... gimana yah. Susah buat enggak kesel. Susah buat enggak suudzon. Susah buat enggak berpikiran negatif dan macam-macam. Susah buat enggak marah. Susah buat enggak teriak-teriak ngelepasin amarah. Susah buat enggak berkaca-kaca matanya. Susah buat enggak nyumpah-nyumpah, meski dalam hati. ASTAGHFIRULLAH, SAYA BINGUNG BANGET DI SAAT YANG BERSAMAAN SAYA HARUS JAGA KESABARAN TAPI SAYA JUGA LAGI... YOU KNOW... KESEL... SEBEL... BINGUNG... PANIK... JENGKEL... TAKUT... aduh susah banget lah pokoknya kayaknya kesabaran sama emosi-emosi negatif saling berlomba-lomba untuk memonopoli saya.

Saya kesel. Banget. Tapi gak bisa saya lampiasin. Tapi gak bisa saya lanjutin keselnya lama-lama. Tapi gak bisa juga saya redam. Bingung.

Akhirnya saya 'tawan' dulu jasnya di 'sel' saya (metafora macam apa ini-_-) lalu saya pulang. Tapi aarrrgghhh. Susah banget buat masang muka 'gue baik-baik aja' di saat kamu lagi enggak baik-baik aja. Orang bilang bersugesti yang positif dapat membantu meringankan beban masalah, tapi di sikon yang ini saya enggak bisa. Mood hancur padahal sebelumnya kirakira shiawase. Padahal saya rencananya hari ini mau ngetik fic snk worldcup!AU tapi gajadi karena mood keburu meletus. Tapi saya inget saya lagi puasa. Saya boboan, tapi batin saya bergejolak banget sumpah. Enggak tenang, seperti perasaan baru dililit hutang seratus juta poundsterling di saat kamu bukanlah seorang Raja Minyak.

Kimochi warui to the max.

Saya baca-baca tumblr orang bentar, lumayan buat haha-hihi sedikit. Saya mandi terus solat. Saya boboan lagi, udah mulai ikhlas dengan keberadaan jas asing itu di tangan saya. Saya sempet mikir; apa ini hukuman karena saya udah beberapa hari ini ngelewatin tadarus Al-Qur'an? Astaghfirullah. Saya sadar.

Baiklah, walaupun kekesalan itu belum 100% teredam, saya akan mencoba memaafkan. Tapi tidak jamin saya akan melupakan, huh.

Saya berdoa semoga jas saya yang lama akan kembali pada saya, entah kembali dengan sendirinya atau dikembalikan oleh pihak yang baik langsung maupun tidak langsung terlibat. Amin.

Postingan ini dibuat sebelum saya berangkat tarawih. Lumayan beban di hati keangkat dikit.

Sabtu, 21 Juni 2014

If loving you is wrong, I don't want to be right

Diposting oleh midget di Sabtu, Juni 21, 2014
Reaksi: 
0 komentar

266Q IS FULL OF FEELS MAAAAAN, FEEELLLLSSSSSS 


Sebelum chapter itu, kita tahu Akashi yang sekarang adalah jerk!Akashi alias rada brengsek, songong, sotoy, ya gitulah. 



Tapi hopelessly gue masih cinta berat. Iya, cinta, dengan segala kesongongannya itu, dengan segala embel-embel Emperor yang diusungnya, whatevs lah. Man, gue gak nyesel. Gue beneran gak nyesel. Bukan karena gue maso ya jadi cinta yang sado-sado (... bukan karena bias seiyuu juga h3h3) tapi sosok Seijuurou Akashi itu bukan sosok yang percuma untuk disayangi. Truth be told, gue rada singut dengan orang-orang yang nge-despise Akashi yang sekarang karena alasan personalitynya itu lah. Yaaah, tapi karena prinsip suka-tidak suka tiap orang itu beda-beda, let it be lah. LALU... 



266Q MAKIN MEMBUAT GUE GAK NYESEL SELAMA INI TETEP SAYANG AKASHI. DEEP DOWN INSIDE, HE IS STILL THE ORESHI WE'VE ONCE KNOWN





HE CARES FOR HIS FORMER TEAMMATES ALL ALONG. HE, WHO IS, INDEED, PORTRAYED AS THE ANTAGONIST. IF HE WERE GIVEN MORE CHOICES, HE WOULD PROBABLY STILL WANT TO CONTINUE BEING TEAMMATES WITH THE REST OF GOM MEMBERS BUT BUT... AMG I JUST CAAAANNNT HE CHOSE TO SHOULDER THE BURDEN ALONE SEIJUUROU I SERIOUSLY WANT TO TAKE YOU IN MY ARMS NOW.

"Since it's them..." AKASHI DOES HAVE FAITH IN HIS FORMER TEAMMATES SOBSSSS SOBSSSSSS AND HE EVEN WONDERED IF WHAT HE HAD DONE WAS JUST TAKING ADVANTAGES ONLY FOR HIM SEIJUUUROUUUUUUUUUUUUUUUUUU ;;;;;;;;;;;;;

Haters can kiss my ass goodbye. WOTAKASHI RUN THE WORLD~~



Rabu, 11 Juni 2014

Nagi no Asukara

Diposting oleh midget di Rabu, Juni 11, 2014
Reaksi: 
0 komentar
Oke sebenernya anime ini hasil produksi tahun kemaren tapi karena waktu saya terjegal sekolah makanya saya baru marathon di minggu-minggu abis ujian kenaikan kelas. #alasan #padahalmales #padahalmager

Btw di postingan ini pemilik blog akan menggunakan subjek 'Saya' (sumpah labil kemaren-kemaren padahal 'gue', 'aku', .......)

(image credit goes to myanimelist)

Title: Nagi no Asukara
Producer: P.A. Works
Script writer: Mari Okada
(and co., i don't own lah intinya)

Senin, 12 Mei 2014

Karena geregetan

Diposting oleh midget di Senin, Mei 12, 2014
Reaksi: 
0 komentar
Tiap kali gue baca cerita yang bagus, yang diksinya meling-meling sangking cantiknya, gue nyoba nyoba mereka ulang kalimat-kalimatnya yang cakep dalam berbagai versi karangan gue sendiri. Ya, itu mungkin saja cara gue buat latihan nulis. Sebagai bentuk pelampiasan karena geregetan ngebaca cerita yang kece. Dan bertanya, kapan gue juga bisa jadi kece. *nangis*

Sabtu, 19 April 2014

【Luka Megurine】World Reflection lyric 〈romaji〉

Diposting oleh midget di Sabtu, April 19, 2014
Reaksi: 
0 komentar

I've loved this song since i've played it in Osu! and i want to share it with you all. Tbh, i don't know much about this song, even its producer although i already searched it in Google. Feel free to share further information. :)
Credits to tamachan1067 for the translated lyrics, and here's the link of the pv that she made >>> click here <<<



World Reflection ; sung by Luka Megurine.
(i do not own!)



Zotto kaze ga suki
Kono chi wo meguru haruka na toki no kanata he
Nagare ta keshiki ga katarikake te
Tsumugu sekai no shi wo

Futo tachidomatta toki shounen wa mitsuke ta
Ashimoto ni saku tsuyoki ichirin no hana wo
Hito wa dare mo kiduka nu mama
Sora wo miage utsuroi yuku
Sokoni sai ta hana no ironi kage wo kasane te

Zotto nagu kaze wa tsumetaku
Hoo wo tsutau ame wo hodoi te
Aruki dasu saki ni ukabu yuuhi ni izana u

Zutto shitte ta hontou wa kanawa nu yume da to
Ikutsu mo no arasoi wo kurikaesu bokura wa
Sora ni kakaru niji no hashi wo
Miage sono te wo kasane te mo
Todoku hazu no nai hikari ni
Ashita wo utsushi ta

Kuroku somaru yoru no seijaku
Kikoeru oto wa hamon no koe
Hibika naku te mo nari yama nu
Shuumatsu wo michibiku sakebi

Hito wa mina kiduku darou
Daichi ni saku ichirin no hana wo
Furikaeri kasanaru kage ga iroduku koto ni

Nagai tabiji ni shounen wa
Hirogaru hikari wo mitsuke ta
Yukkuri to noboru taiyou ni
Terasa re kodou suru kokoro

Zotto kaze ga nagi
Kono chi wo meguru haruka na toki no kanata he
Utsurou keshiki ga katarikake te
Tsumugu sekai no shi wo

Minggu, 16 Maret 2014

sillage

Diposting oleh midget di Minggu, Maret 16, 2014
Reaksi: 
0 komentar
 

it is what's left in between our goodbyes and hellos ; the one you spot in the middle of see you later and how are you.
and nevertheless, i will always have loved you.

I lost my possessions one by one

Diposting oleh midget di Minggu, Maret 16, 2014
Reaksi: 
0 komentar
March 2nd was the day i lost my handphone and, today, March 16th is the day i have my laptop broken.

Yes, The Great Kazu is broken thanks to his shitty-stupid-aho-baka-careless owner. The screen is damaged wth how could this happen.

;w;

Do you hear that sound? Don't mind it. It is just the sound of my heart cracking.

Sabtu, 15 Maret 2014

Well, ironi itu...

Diposting oleh midget di Sabtu, Maret 15, 2014
Reaksi: 
0 komentar
Seiyuu Mikasa pernah ngisi suara karakter di anime lain yang lalu disuarain sama English voice actress nya Petra.

(fyi, Mikasa will be voiced by Trina Nishimura ; who also voiced Steins;Gate's Kurisu Makise.)

but i'm looking forward to hearing her playing as Mikasa. badassness alert! o/

Senin, 14 Juli 2014

Kesan pertama kok malah gini banget sih...

Saya mau cerita.

Abis sahur, saya nonton final World Cup 2014. Sepupu saya, mbak yang kerja di kosan saya, sama satu orang lagi anak kos di situ semua pada jagoin Argentina (the power of Lionel Messi haha). Saya patah hati! Saya ngestan gariskeras Jerman soalnya. Bahkan saya bela-belain belajar bahasa Jerman sedikit-sedikit sebelum WC dimulai. Bapak saya ngestan Spanyol, kakak saya ngestan Belanda. Saya merasa bahwa saya ini terhina secara halus (apasih) hanya karena saya sorangan yang ngestan Jerman di keluarga. Tapi au ah. Ketika Spanyol kalah dan Belanda hanya sampai pada juara ketiga, saya baru tertawa! Apalagi pas final tadi. Ketika Jerman berhasil mengukir gol pertamanya di match lawan Argentina itu, hanya saya sendiri yang heboh, saya berteriak, saya lari keliling ruangan, saya ketawa-tawa, saya mengucap syukur alhamdulilah.

Pokoknya saya hebring banget lah.

Saya udah mandi subuh-subuh, solat, terus gabut di atas kasur sementara anak-anak lain baru ngantri kamar mandi. Haha. Saya pengen dateng pagi ke sekolah, soalnya hari ini 'kan hari pertama saya sebagai siswa kelas 12. Saya pengen ini jadi hari yang rada spesial gitu. Saya berhasil nyampe di sekolah pagi, jam setengah 7 kurang dikit lah. Saya berhasil ngecup tempat duduk yang strategis di kelas baru (horeee!).

Pokoknya saya hebring banget lah.

Rada siangan gitu, saya ngikut demo ekskul di aula GSG. Seru pake bingit. Kami ber-koisuru fortune cookie~ Anak-anak kelas 10 kelihatannya antusias sih, yah syukur alhamdulilah deh, semoga banyak yang ikutan yah amiiin.

Pokoknya saya hebring banget lah.

Tapi tidak ketika saya balik ke kelas untuk ngadem.

JAS ALMAMATER SAYA ILANG!

Selepas ucara, saya ngelepas jas dan jasnya saya taro di atas kursi saya. Pokoknya gak jauh-jauh dari meja saya lah. Tapi DIA LENYAP! Panik, mana hampir semua anak kelas udah pada pulang. Saya cari, tapi gak ketemu. Saya sedih. Jas almamater itu udah sering mengalami berbagai percobaan kehilangan, tapi dia selalu berhasil pulang dengan selamat. Tapi kali ini... tidak. Saya malah nemu di laci jas yang ukurannya sedikit lebih gede. Saya kesel. TAPI LAGI PUASA ASTAGHFIRULLAH.

Tapi... gimana yah. Susah buat enggak kesel. Susah buat enggak suudzon. Susah buat enggak berpikiran negatif dan macam-macam. Susah buat enggak marah. Susah buat enggak teriak-teriak ngelepasin amarah. Susah buat enggak berkaca-kaca matanya. Susah buat enggak nyumpah-nyumpah, meski dalam hati. ASTAGHFIRULLAH, SAYA BINGUNG BANGET DI SAAT YANG BERSAMAAN SAYA HARUS JAGA KESABARAN TAPI SAYA JUGA LAGI... YOU KNOW... KESEL... SEBEL... BINGUNG... PANIK... JENGKEL... TAKUT... aduh susah banget lah pokoknya kayaknya kesabaran sama emosi-emosi negatif saling berlomba-lomba untuk memonopoli saya.

Saya kesel. Banget. Tapi gak bisa saya lampiasin. Tapi gak bisa saya lanjutin keselnya lama-lama. Tapi gak bisa juga saya redam. Bingung.

Akhirnya saya 'tawan' dulu jasnya di 'sel' saya (metafora macam apa ini-_-) lalu saya pulang. Tapi aarrrgghhh. Susah banget buat masang muka 'gue baik-baik aja' di saat kamu lagi enggak baik-baik aja. Orang bilang bersugesti yang positif dapat membantu meringankan beban masalah, tapi di sikon yang ini saya enggak bisa. Mood hancur padahal sebelumnya kirakira shiawase. Padahal saya rencananya hari ini mau ngetik fic snk worldcup!AU tapi gajadi karena mood keburu meletus. Tapi saya inget saya lagi puasa. Saya boboan, tapi batin saya bergejolak banget sumpah. Enggak tenang, seperti perasaan baru dililit hutang seratus juta poundsterling di saat kamu bukanlah seorang Raja Minyak.

Kimochi warui to the max.

Saya baca-baca tumblr orang bentar, lumayan buat haha-hihi sedikit. Saya mandi terus solat. Saya boboan lagi, udah mulai ikhlas dengan keberadaan jas asing itu di tangan saya. Saya sempet mikir; apa ini hukuman karena saya udah beberapa hari ini ngelewatin tadarus Al-Qur'an? Astaghfirullah. Saya sadar.

Baiklah, walaupun kekesalan itu belum 100% teredam, saya akan mencoba memaafkan. Tapi tidak jamin saya akan melupakan, huh.

Saya berdoa semoga jas saya yang lama akan kembali pada saya, entah kembali dengan sendirinya atau dikembalikan oleh pihak yang baik langsung maupun tidak langsung terlibat. Amin.

Postingan ini dibuat sebelum saya berangkat tarawih. Lumayan beban di hati keangkat dikit.

Sabtu, 21 Juni 2014

If loving you is wrong, I don't want to be right


266Q IS FULL OF FEELS MAAAAAN, FEEELLLLSSSSSS 


Sebelum chapter itu, kita tahu Akashi yang sekarang adalah jerk!Akashi alias rada brengsek, songong, sotoy, ya gitulah. 



Tapi hopelessly gue masih cinta berat. Iya, cinta, dengan segala kesongongannya itu, dengan segala embel-embel Emperor yang diusungnya, whatevs lah. Man, gue gak nyesel. Gue beneran gak nyesel. Bukan karena gue maso ya jadi cinta yang sado-sado (... bukan karena bias seiyuu juga h3h3) tapi sosok Seijuurou Akashi itu bukan sosok yang percuma untuk disayangi. Truth be told, gue rada singut dengan orang-orang yang nge-despise Akashi yang sekarang karena alasan personalitynya itu lah. Yaaah, tapi karena prinsip suka-tidak suka tiap orang itu beda-beda, let it be lah. LALU... 



266Q MAKIN MEMBUAT GUE GAK NYESEL SELAMA INI TETEP SAYANG AKASHI. DEEP DOWN INSIDE, HE IS STILL THE ORESHI WE'VE ONCE KNOWN





HE CARES FOR HIS FORMER TEAMMATES ALL ALONG. HE, WHO IS, INDEED, PORTRAYED AS THE ANTAGONIST. IF HE WERE GIVEN MORE CHOICES, HE WOULD PROBABLY STILL WANT TO CONTINUE BEING TEAMMATES WITH THE REST OF GOM MEMBERS BUT BUT... AMG I JUST CAAAANNNT HE CHOSE TO SHOULDER THE BURDEN ALONE SEIJUUROU I SERIOUSLY WANT TO TAKE YOU IN MY ARMS NOW.

"Since it's them..." AKASHI DOES HAVE FAITH IN HIS FORMER TEAMMATES SOBSSSS SOBSSSSSS AND HE EVEN WONDERED IF WHAT HE HAD DONE WAS JUST TAKING ADVANTAGES ONLY FOR HIM SEIJUUUROUUUUUUUUUUUUUUUUUU ;;;;;;;;;;;;;

Haters can kiss my ass goodbye. WOTAKASHI RUN THE WORLD~~



Rabu, 11 Juni 2014

Nagi no Asukara

Oke sebenernya anime ini hasil produksi tahun kemaren tapi karena waktu saya terjegal sekolah makanya saya baru marathon di minggu-minggu abis ujian kenaikan kelas. #alasan #padahalmales #padahalmager

Btw di postingan ini pemilik blog akan menggunakan subjek 'Saya' (sumpah labil kemaren-kemaren padahal 'gue', 'aku', .......)

(image credit goes to myanimelist)

Title: Nagi no Asukara
Producer: P.A. Works
Script writer: Mari Okada
(and co., i don't own lah intinya)

Senin, 12 Mei 2014

Karena geregetan

Tiap kali gue baca cerita yang bagus, yang diksinya meling-meling sangking cantiknya, gue nyoba nyoba mereka ulang kalimat-kalimatnya yang cakep dalam berbagai versi karangan gue sendiri. Ya, itu mungkin saja cara gue buat latihan nulis. Sebagai bentuk pelampiasan karena geregetan ngebaca cerita yang kece. Dan bertanya, kapan gue juga bisa jadi kece. *nangis*

Sabtu, 19 April 2014

【Luka Megurine】World Reflection lyric 〈romaji〉


I've loved this song since i've played it in Osu! and i want to share it with you all. Tbh, i don't know much about this song, even its producer although i already searched it in Google. Feel free to share further information. :)
Credits to tamachan1067 for the translated lyrics, and here's the link of the pv that she made >>> click here <<<



World Reflection ; sung by Luka Megurine.
(i do not own!)



Zotto kaze ga suki
Kono chi wo meguru haruka na toki no kanata he
Nagare ta keshiki ga katarikake te
Tsumugu sekai no shi wo

Futo tachidomatta toki shounen wa mitsuke ta
Ashimoto ni saku tsuyoki ichirin no hana wo
Hito wa dare mo kiduka nu mama
Sora wo miage utsuroi yuku
Sokoni sai ta hana no ironi kage wo kasane te

Zotto nagu kaze wa tsumetaku
Hoo wo tsutau ame wo hodoi te
Aruki dasu saki ni ukabu yuuhi ni izana u

Zutto shitte ta hontou wa kanawa nu yume da to
Ikutsu mo no arasoi wo kurikaesu bokura wa
Sora ni kakaru niji no hashi wo
Miage sono te wo kasane te mo
Todoku hazu no nai hikari ni
Ashita wo utsushi ta

Kuroku somaru yoru no seijaku
Kikoeru oto wa hamon no koe
Hibika naku te mo nari yama nu
Shuumatsu wo michibiku sakebi

Hito wa mina kiduku darou
Daichi ni saku ichirin no hana wo
Furikaeri kasanaru kage ga iroduku koto ni

Nagai tabiji ni shounen wa
Hirogaru hikari wo mitsuke ta
Yukkuri to noboru taiyou ni
Terasa re kodou suru kokoro

Zotto kaze ga nagi
Kono chi wo meguru haruka na toki no kanata he
Utsurou keshiki ga katarikake te
Tsumugu sekai no shi wo

Minggu, 16 Maret 2014

sillage

 

it is what's left in between our goodbyes and hellos ; the one you spot in the middle of see you later and how are you.
and nevertheless, i will always have loved you.

I lost my possessions one by one

March 2nd was the day i lost my handphone and, today, March 16th is the day i have my laptop broken.

Yes, The Great Kazu is broken thanks to his shitty-stupid-aho-baka-careless owner. The screen is damaged wth how could this happen.

;w;

Do you hear that sound? Don't mind it. It is just the sound of my heart cracking.

Sabtu, 15 Maret 2014

Well, ironi itu...

Seiyuu Mikasa pernah ngisi suara karakter di anime lain yang lalu disuarain sama English voice actress nya Petra.

(fyi, Mikasa will be voiced by Trina Nishimura ; who also voiced Steins;Gate's Kurisu Makise.)

but i'm looking forward to hearing her playing as Mikasa. badassness alert! o/
Ada kesalahan di dalam gadget ini

Thank You For Visiting Gisma's Blog


 

constellation of words Copyright 2009 Sweet Cupcake Designed by Ipiet Templates | Thanks to Blogger Templates | Image by Tadpole's Notez