Kamis, 26 Desember 2013

Arcana Famiglia

Diposting oleh midget di Kamis, Desember 26, 2013
Reaksi: 
0 komentar
(credit to myanimelist)

.
.
.

La storia della Arcana Famiglia by HuneX and Comfort

.
.
.



Well... Jadi setelah pikiran dan kokoro lelah  sehabis nonton Shinsekai yori, aku mutusin buat nonton anime lain yang lebih ringan sebagai penawar. And i stumbled upon Arcana Famiglia, yiha.
Animasinya lucu dan episodenya dikit, jadi kupikir gapapalah, nonton bentaran doang. Padahal anime yang kayak gini bukan tipeku loh. Tengok saja Kuroshitsuji. But yeah, curiosity kills the cat, jadi lanjut nonton deh.
... Dan langsung mikir KOK KAYAK OTOGE SIH INI?
The last two things i've got in my mind were heroine-centered and reverse harem, uh well. Sedikit research membuktikan bahwa ini memang diangkat dari visual novel. Oh pantesan. But i'm not that disappointed kok. 

Plot. Di sini ada yang disebut dengan Arcana Powers, dan itu semacam kekuatan yang diperoleh setelah membuat suatu 'kontrak' dengan kartu Tarot tertentu. The power depends on which card we made a contract with. Dan jujur, aku suka banget dengan idenya. Hanya saja, menurutku kurang dieksplorasi lebih dalam dan lebih 'shonen' (?) #modus
Well, segala ide tentang Tarot dan kekuatan Arcana di sini kukira akan diungkit lebih serius, macam-macam Fairy Tail gitu kuharap jadinya. Waktu nonton episode pertama, si Papa ngungkit-ngungkit tentang semacam duel untuk melihat siapa yang memiliki kekuatan Arcana terhebat. Kukira fokus ceritanya akan mengarah ke situ, tapi ternyata tidak juga sih... bagiku #slapped

Seiyuu. The role Nova is played well by Tsubasa Yonaga. Suaranya cool tsundere gimana gitu HAHA mengingat Nova di sini juga tsundere abis. :'3 terus Jun Fukuyama (oh my Lelouch!) yang ngisi suara Liberta, begitu denger suaranya entah mengapa langsung terlintas tipe karakter utama yang hot-headed, haha. And Mamiko Noto did well too in voicing Felicita.
By the way, agak trenyuh sih pas tau Jun Fukuyama ngisi suara Hanamiya di Kurobasu :'3

Poin plus lagi, banyak bahasa Italia bertaburan yihahaha. Jadi bisa sekalian tau ehehe.

Cowok ganteng, uhuk. Di sini... banyak kok, tinggal milih heheheu. 
And Jolly. Sedikit enggak suka aja dia di-despise gitu sama yang lain pas di tengah-tengah, uh sebalnya. Dari awal aku percaya percaya aja kok dia enggak jahat (or actually is it my personal desire when it involved bad guy type?) uhuk, ya pokoknya saya sayang om Jolly. Mau antagonis asli kek, mau enggak kek, terserah ah.

Overall, it's a great work. 

Sekarang waktunya untuk ngehajar anime lain. Some other reviews may come up soon enough! :D

Jumat, 20 Desember 2013

happy birthday Akashi <3

Diposting oleh midget di Jumat, Desember 20, 2013
Reaksi: 
0 komentar
Aaakkk ini 20 Desember aaakkk dan mau nyampah dikit karena hari ini husbando tercinta lagi ultah!

SELAMAT ULANG TAHUN AKASHI SAYANG! ♥

Semoga kamu makin tinggi, semoga ponimu cepet panjang lagi, semoga kamu selalu murah senyum, semoga kamu enggak jerk lagi, balik kayak teikou!akashi, semoga cita-citamu jadi pemain shogi profesional tercapai, semoga papa Akashi makin perhatian sama kamu, semoga makin tampan populer cerdas jago, semoga nanti kamu bisa balikan sama Kuroko kyaaaaa *squeal*

Mau tofu cake kan? Mau lah ya? :'3

Shock liat fandom Kurobasu penuh sama birthday fic buat kamu hari ini. Belasan adalah, dan semuanya rata-rata akakuro (i'm happy! lol) (untung coretakafuricoret dikit aaa no offense) maapkeun yang di sini gak sempet ngasih, otak ini mandek pas mau nulis akamomo vvvv

Aku menyayangimu, Emperor! Stay absolute vvvvvv

#inialaybangetsumpahbodoah
#happybirthdayjugauntukhitsugaya ♥
#maafkansayaalay

Rabu, 18 Desember 2013

"mainan masak-masakan"

Diposting oleh midget di Rabu, Desember 18, 2013
Reaksi: 
0 komentar
Poptjie patu (Suriname creole) - imaginary cooking while playing house



... ya ampun jadi inget:'3

Selasa, 17 Desember 2013

die flügel der freiheit

Diposting oleh midget di Selasa, Desember 17, 2013
Reaksi: 
0 komentar


disclaimer : 諫山 創
.
.
.
.
.
.
.

Aku masih mencecap jelas perasaan saat sayap kebebasan ini terkepak dengan gagahnya di angkasa yang luas dan biru. Untuk yang pertama kali, yang kedua kali, sampai entah keberapa kali, aku tidak tahu. Aku terlalu sibuk terbang, terbang, dan terbang, sampai tidak sempat mengkalkulasi waktu.

Aku terlalu sibuk terbang, mengincar posisi tertinggi, sampai kebanyakan dari mereka tertinggal, mereka jatuh, mereka--rekanku.

Aku dimanjakan oleh rasa kecewa, sakit, kehilangan, sampai rasa itu tidak lagi terasa baru.

(Dia tidak terpikir jika suatu saat seseorang akan menemaninya di puncak itu. Seseorang yang mampu.)

Datang, tidak mengendap-endap, terang-terangan melayangkan pandangan memburu. Itulah engkau.

Hei,  kau selalu terlihat ingin membunuhku. Memangnya kau yakin dapat melakukannya tanpa ragu? Kau memang prajurit yang kuat, tapi aku lebih kuat darimu, tahu.

Meskipun begitu, percayalah, aku tidak menyesal telah menyelamatkan jiwamu.

Kini ketika kukepakkan kembali sayap ini, aku bisa melihat keluargaku, teman-temanku, rekan-rekanku, mereka yang telah tiada; masa laluku dan kamu; masa depanku.

Tch, kuharap begitu.

(Dia pastikan saja tatapan penuh kasih dari obsidian itu teralih padanya, bukan pada si bocah dungu bermanik hijau itu melulu.)

... Sudahkah aku memberitahu, bahwa kau adalah dara tercantik, bahkan dalam balutan celemek merah jambu?

.
.
.
.
.
.
.
tbc/end? gatau (?)

author's footnote :
ADOH malu ////// sumpah ini alig, alay, dan galau /// pasti pada taulah ya ini fandom apa dan karakternya siapa uvu ini pov cowoknya betewe heheu
saya nyoba menerapkan rima gara-gara fic salah seorang senpai yang saya kagumi, tapi jadinya ancur bin galau gini huhuhu /bahkanauthorsnotemujugaberakhiranu
mungkin akan dipost di ao3 juga fufu
saya pamit sebelum menyebarkan virus flu dan menghabiskan lebih banyak tisu, thanks for reading ssu!
(btw, line tentang celemek based on drama cd... pasti tau :'3)

Semangkuk Soto

Diposting oleh midget di Selasa, Desember 17, 2013
Reaksi: 
0 komentar
Saraf olfaktorimu mulai dipenuhi dengan aroma khas dari makanan berkuah yang sudah lama tidak kamu santap sejak meninggalkan tanah air, dan Dia yang di seberang tersenyum geli akan tingkah kekanak-kanakanmu itu.

Layaknya penyihir dengan ramuannya, ilmuwan dengan larutan elektrolitnya, kamu juga punya formula tertentu untuk makanan kesukaanmu ini.

Tapi tunggu, tunggu.

Kamu merasa ada yang kurang.
Kamu menyukai kuah soto yang sarat bumbu, dan kuah yang ini tidak begitu.
Kamu hendak berkomentar, tapi...

Achooo!

Semua terjadi begitu saja, sampai yang kamu tahu adalah, kamu telah meninggalkan bercak-bercak likuid kekuningan itu di meja dan gelak tawa dari Dia yang di seberang.

"Jorok."

"Tisu, cepetan, tisu!"

Dan kamu pun terus-terusan bersin.

ketika Rabu pagi bermonolog

Diposting oleh midget di Selasa, Desember 17, 2013
Reaksi: 
0 komentar
Adalah suatu pagi di baris keempat dan kolom ketiga pada kalender bulan Desember 2013, yang bisa juga kau sebut H-2 menuju ulangtahun Hitsugaya dan Akashi-sama.

Piyama, teh madu, empat potong bolu kukus, siaran televisi yang gagal merebut atensi, koneksi internet yang seangkatan dengan siput, langit mendung yang menemani si gerimis curhat, dan keponakan mungil yang super lucu.

Bagi yang tidak punya tambatan hati, tidak ada ceritanya list di atas bertambah dengan ponsel pintar yang lednya terus berkedip.

Siapa, siapa yang sedang berbicara tentang prinsip ataupun nasib? 
Itu hanya sesuatu yang abstrak di antaranya.

Beep...

E-mail notifikasi dari Tumblr mampir ke Tuan Gadget, menampilkan tag yang sedang populer dan  ada yang dibuat mengiler setelah melihat potongan gambar kue berbadan six-pack dengan subjek #waffle.


Senin, 25 November 2013

Someday, Somewhere, In the Wrong Time and Place

Diposting oleh midget di Senin, November 25, 2013
Reaksi: 
0 komentar
That feeling when you accidentally bumped into your old crush is priceless.

Senin, 17 Juni 2013

Lalala Nanana Dududu

Diposting oleh midget di Senin, Juni 17, 2013
Reaksi: 
0 komentar
Ciaossu.

Alhamdulilah yah gue bebas dari yang namanya UKK!!!!!~~

Oh yeah.


Jumat, 07 Juni 2013

Quote Gaje, Sakit Perut, Oregairu, dan Maou-sama

Diposting oleh midget di Jumat, Juni 07, 2013
Reaksi: 
0 komentar
Entah kenapa...


Jumat, 08 Maret 2013

Poems and yeah

Diposting oleh midget di Jumat, Maret 08, 2013
Reaksi: 
0 komentar

Tadinya iseng-iseng doang melanglang buana http://www.emocutez.com ketika tak sengaja gue menemukan gif-gif ini. 

Kamis, 26 Desember 2013

Arcana Famiglia

(credit to myanimelist)

.
.
.

La storia della Arcana Famiglia by HuneX and Comfort

.
.
.



Well... Jadi setelah pikiran dan kokoro lelah  sehabis nonton Shinsekai yori, aku mutusin buat nonton anime lain yang lebih ringan sebagai penawar. And i stumbled upon Arcana Famiglia, yiha.
Animasinya lucu dan episodenya dikit, jadi kupikir gapapalah, nonton bentaran doang. Padahal anime yang kayak gini bukan tipeku loh. Tengok saja Kuroshitsuji. But yeah, curiosity kills the cat, jadi lanjut nonton deh.
... Dan langsung mikir KOK KAYAK OTOGE SIH INI?
The last two things i've got in my mind were heroine-centered and reverse harem, uh well. Sedikit research membuktikan bahwa ini memang diangkat dari visual novel. Oh pantesan. But i'm not that disappointed kok. 

Plot. Di sini ada yang disebut dengan Arcana Powers, dan itu semacam kekuatan yang diperoleh setelah membuat suatu 'kontrak' dengan kartu Tarot tertentu. The power depends on which card we made a contract with. Dan jujur, aku suka banget dengan idenya. Hanya saja, menurutku kurang dieksplorasi lebih dalam dan lebih 'shonen' (?) #modus
Well, segala ide tentang Tarot dan kekuatan Arcana di sini kukira akan diungkit lebih serius, macam-macam Fairy Tail gitu kuharap jadinya. Waktu nonton episode pertama, si Papa ngungkit-ngungkit tentang semacam duel untuk melihat siapa yang memiliki kekuatan Arcana terhebat. Kukira fokus ceritanya akan mengarah ke situ, tapi ternyata tidak juga sih... bagiku #slapped

Seiyuu. The role Nova is played well by Tsubasa Yonaga. Suaranya cool tsundere gimana gitu HAHA mengingat Nova di sini juga tsundere abis. :'3 terus Jun Fukuyama (oh my Lelouch!) yang ngisi suara Liberta, begitu denger suaranya entah mengapa langsung terlintas tipe karakter utama yang hot-headed, haha. And Mamiko Noto did well too in voicing Felicita.
By the way, agak trenyuh sih pas tau Jun Fukuyama ngisi suara Hanamiya di Kurobasu :'3

Poin plus lagi, banyak bahasa Italia bertaburan yihahaha. Jadi bisa sekalian tau ehehe.

Cowok ganteng, uhuk. Di sini... banyak kok, tinggal milih heheheu. 
And Jolly. Sedikit enggak suka aja dia di-despise gitu sama yang lain pas di tengah-tengah, uh sebalnya. Dari awal aku percaya percaya aja kok dia enggak jahat (or actually is it my personal desire when it involved bad guy type?) uhuk, ya pokoknya saya sayang om Jolly. Mau antagonis asli kek, mau enggak kek, terserah ah.

Overall, it's a great work. 

Sekarang waktunya untuk ngehajar anime lain. Some other reviews may come up soon enough! :D

Jumat, 20 Desember 2013

happy birthday Akashi <3

Aaakkk ini 20 Desember aaakkk dan mau nyampah dikit karena hari ini husbando tercinta lagi ultah!

SELAMAT ULANG TAHUN AKASHI SAYANG! ♥

Semoga kamu makin tinggi, semoga ponimu cepet panjang lagi, semoga kamu selalu murah senyum, semoga kamu enggak jerk lagi, balik kayak teikou!akashi, semoga cita-citamu jadi pemain shogi profesional tercapai, semoga papa Akashi makin perhatian sama kamu, semoga makin tampan populer cerdas jago, semoga nanti kamu bisa balikan sama Kuroko kyaaaaa *squeal*

Mau tofu cake kan? Mau lah ya? :'3

Shock liat fandom Kurobasu penuh sama birthday fic buat kamu hari ini. Belasan adalah, dan semuanya rata-rata akakuro (i'm happy! lol) (untung coretakafuricoret dikit aaa no offense) maapkeun yang di sini gak sempet ngasih, otak ini mandek pas mau nulis akamomo vvvv

Aku menyayangimu, Emperor! Stay absolute vvvvvv

#inialaybangetsumpahbodoah
#happybirthdayjugauntukhitsugaya ♥
#maafkansayaalay

Rabu, 18 Desember 2013

"mainan masak-masakan"

Poptjie patu (Suriname creole) - imaginary cooking while playing house



... ya ampun jadi inget:'3

Selasa, 17 Desember 2013

die flügel der freiheit



disclaimer : 諫山 創
.
.
.
.
.
.
.

Aku masih mencecap jelas perasaan saat sayap kebebasan ini terkepak dengan gagahnya di angkasa yang luas dan biru. Untuk yang pertama kali, yang kedua kali, sampai entah keberapa kali, aku tidak tahu. Aku terlalu sibuk terbang, terbang, dan terbang, sampai tidak sempat mengkalkulasi waktu.

Aku terlalu sibuk terbang, mengincar posisi tertinggi, sampai kebanyakan dari mereka tertinggal, mereka jatuh, mereka--rekanku.

Aku dimanjakan oleh rasa kecewa, sakit, kehilangan, sampai rasa itu tidak lagi terasa baru.

(Dia tidak terpikir jika suatu saat seseorang akan menemaninya di puncak itu. Seseorang yang mampu.)

Datang, tidak mengendap-endap, terang-terangan melayangkan pandangan memburu. Itulah engkau.

Hei,  kau selalu terlihat ingin membunuhku. Memangnya kau yakin dapat melakukannya tanpa ragu? Kau memang prajurit yang kuat, tapi aku lebih kuat darimu, tahu.

Meskipun begitu, percayalah, aku tidak menyesal telah menyelamatkan jiwamu.

Kini ketika kukepakkan kembali sayap ini, aku bisa melihat keluargaku, teman-temanku, rekan-rekanku, mereka yang telah tiada; masa laluku dan kamu; masa depanku.

Tch, kuharap begitu.

(Dia pastikan saja tatapan penuh kasih dari obsidian itu teralih padanya, bukan pada si bocah dungu bermanik hijau itu melulu.)

... Sudahkah aku memberitahu, bahwa kau adalah dara tercantik, bahkan dalam balutan celemek merah jambu?

.
.
.
.
.
.
.
tbc/end? gatau (?)

author's footnote :
ADOH malu ////// sumpah ini alig, alay, dan galau /// pasti pada taulah ya ini fandom apa dan karakternya siapa uvu ini pov cowoknya betewe heheu
saya nyoba menerapkan rima gara-gara fic salah seorang senpai yang saya kagumi, tapi jadinya ancur bin galau gini huhuhu /bahkanauthorsnotemujugaberakhiranu
mungkin akan dipost di ao3 juga fufu
saya pamit sebelum menyebarkan virus flu dan menghabiskan lebih banyak tisu, thanks for reading ssu!
(btw, line tentang celemek based on drama cd... pasti tau :'3)

Semangkuk Soto

Saraf olfaktorimu mulai dipenuhi dengan aroma khas dari makanan berkuah yang sudah lama tidak kamu santap sejak meninggalkan tanah air, dan Dia yang di seberang tersenyum geli akan tingkah kekanak-kanakanmu itu.

Layaknya penyihir dengan ramuannya, ilmuwan dengan larutan elektrolitnya, kamu juga punya formula tertentu untuk makanan kesukaanmu ini.

Tapi tunggu, tunggu.

Kamu merasa ada yang kurang.
Kamu menyukai kuah soto yang sarat bumbu, dan kuah yang ini tidak begitu.
Kamu hendak berkomentar, tapi...

Achooo!

Semua terjadi begitu saja, sampai yang kamu tahu adalah, kamu telah meninggalkan bercak-bercak likuid kekuningan itu di meja dan gelak tawa dari Dia yang di seberang.

"Jorok."

"Tisu, cepetan, tisu!"

Dan kamu pun terus-terusan bersin.

ketika Rabu pagi bermonolog

Adalah suatu pagi di baris keempat dan kolom ketiga pada kalender bulan Desember 2013, yang bisa juga kau sebut H-2 menuju ulangtahun Hitsugaya dan Akashi-sama.

Piyama, teh madu, empat potong bolu kukus, siaran televisi yang gagal merebut atensi, koneksi internet yang seangkatan dengan siput, langit mendung yang menemani si gerimis curhat, dan keponakan mungil yang super lucu.

Bagi yang tidak punya tambatan hati, tidak ada ceritanya list di atas bertambah dengan ponsel pintar yang lednya terus berkedip.

Siapa, siapa yang sedang berbicara tentang prinsip ataupun nasib? 
Itu hanya sesuatu yang abstrak di antaranya.

Beep...

E-mail notifikasi dari Tumblr mampir ke Tuan Gadget, menampilkan tag yang sedang populer dan  ada yang dibuat mengiler setelah melihat potongan gambar kue berbadan six-pack dengan subjek #waffle.


Senin, 17 Juni 2013

Jumat, 08 Maret 2013

Poems and yeah


Tadinya iseng-iseng doang melanglang buana http://www.emocutez.com ketika tak sengaja gue menemukan gif-gif ini. 

Ada kesalahan di dalam gadget ini

Thank You For Visiting Gisma's Blog


 

constellation of words Copyright 2009 Sweet Cupcake Designed by Ipiet Templates | Thanks to Blogger Templates | Image by Tadpole's Notez